ee4 (ee4) wrote,
ee4
ee4

Трудно быть богом?

Trudno.Byti.Bogom.2013.O.WEB-DL.720p.mkv_000140333

Скачал, посмотрел. Стало грустно — в первую очередь от 90% отзывов, прочитанных в интернетах. Ах, в фильме много говна! Ах, там грязь, харчки и испражнения! Ох, голые жопы, караул!

На минуточку, кто нибудь из тех авторов, которых тошнит от фильма, представляет себе, что такое настоящее средневековье? Не глянцево-лубочное, как нам показывают в других картинах, а настоящее? Хоть кто-нибудь читал светскую средневековую прозу? Смею вас заверить — там все именно так: люди жили по колено в дерьме, как в прямом, так и переносном смысле. Ну, товарищи, вспомните! Ну, если не читали, изучите хотя бы "Гаргантюа и Пантагрюэля", это ведь уже почти Возрождение, но весь "дерьмовый" трэш и угар наличествует чуть более, чем полностью. Про более ранние произведения я вообще молчу - там все крутится вокруг пожрать, посрать и пошутить (то есть посрать объекту шутки на голову).

Герман, на мой взгляд, сделал очень правильную вещь и погрузил зрителя в реальную атмосферу средних веков. В чан с дерьмом по уши, ага. Подвиг прогрессорства, знаете ли, не только в том, чтобы разъезжать на вороных скакунах, красиво махать мечами, плести интриги и танцевать с фрейлинами на балах. Прогрессор вытаскивает людей, цивилизации из дерьма — очень часто вопреки их желанию, и самому пачкаться приходится.

Так что в фильме все показано очень честно. Пусть на гране фола, пусть грубо, пусть! — так даже доходчивее. Главное, чтобы люди наконец осознали, что сидят по уши в говне. А прогрессоры — они обязательно придут, подскажут, помогут, откроют глаза. Правда ведь, Алексей Юрьевич?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments