ee4 (ee4) wrote,
ee4
ee4

Какая нафиг хунта?!

Оригинал взят у ee4 в Какая нафиг хунта?!
junta

Хунта - она везде. В новостях, в соцсетях, в кухонных баталиях. А что, хорошее слово, ругательное. Вошло в широкий обиход после событий в Чили, когда товарищ Пиночет, предварительно постреляв местных коммуняк,буквально за уши  вытащил страну из дерьма.

А вот кто первый назвал хунтой киевскую шайку-лейку, состоящую из клоунов и прикнувшего к ним цукерного олигарха — история умалчивает. В любом случае, это чисто геббельсовский ход: навесили ярлык, "обругали", и массово растиражировали. Хотя нет, Геббельс, наверное, любил свой фатерланд и с уважением относился к родному шпрахе, он бы такого безобразия не допустил, потому что...

На самом деле хунта - это реакционная военная группировка, захватившая власть в стране и установившая свою диктатуру. Это однозначная трактовка всех словарей русского языка. А давайте вспомним, каким боком в киевском перевороте участвовали военные? Правильно, никаким. То есть вообще никаким. Совсем, абсолютно, нисколечки.
И теперь скажите: какая в Киеве, нафиг, хунта? Команда коверных и подковерных клоунов — да, но никак не хунта! Жалко хорошее слово о таких утырков марать.

А как по-вашему стоит обозвать киевских "начальников"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments